2017年08月22日

9月限定クープのご紹介

クープ・オ・ミュスカ
"Coupe au muscat"(シャインマスカットのクープ)

Coupe au muscat 2017.jpeg
¥1,300 (税込)

-------------------------------------------------
種なしで皮ごと食べられるシャインマスカットに、
フロマージュブランのアイス、
青りんごのグラニテ、
バニラのアイスを重ねた、
香り高く爽やかなグラスデザートです。
-------------------------------------------------


9/1(金)〜30(土)までの期間限定販売です。
ぜひご賞味ください(^^)/

(※テイクアウトはできませんのでご了承下さい。)


posted by マテリエル at 21:00| 商品紹介

2017年08月21日

9月の定休日のご案内

4日(月)、5日(火)、6日(水)、7日(木)、8日(金)、
13日(水)、20日(水)、27日(水)

は、お休みです。

※なお、9/4(月)〜8(金)は夏季休業とさせていただきます。 
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
posted by マテリエル at 10:25| お知らせ

2017年07月28日

白桃のメルバ販売開始します

桃の季節がやってきましたね。
マテリエルでは、涼しげなヴェリーヌに仕上げております。

"Pêche Melba " (白桃のメルバ)

白桃のメルバ 2016.jpeg
¥800(税込)

旬の白桃をロゼワインのジュレで包み、
バニラのバヴァロワ・フランボワーズのソースと合わせた、
さっぱりとお召し上がり頂けるみずみずしいヴェリーヌです。

桃がおいしい今の時期だけの期間限定品です!
ぜひご賞味ください。

※7/29(土)〜販売いたします。
posted by マテリエル at 20:13| 商品紹介

2017年07月24日

8月限定クープのご紹介

クープ・ア・ラ・ペッシュ
"Coupe à la pêche"(白桃のクープ)

Coupe a la peche(岡山白桃)2017.jpg
¥1,200(税込)

-------------------------------------------------
みずみずしい旬の白桃を贅沢に使用し、
ライチやバニラのアイス、
フランボワーズを組み合わせた、
華やかで繊細な味わいのデザートです。
-------------------------------------------------


8/1(火)〜31(木)までの期間限定販売です。
ぜひご賞味ください(^^)/

(※テイクアウトはできませんのでご了承下さい。)
posted by マテリエル at 10:30| 商品紹介

2017年07月21日

8月の定休日のご案内

2日(水)、9日(水)、16日(水)、
23日(水)、30日(水)

はお休みです。

よろしくお願いいたします。
posted by マテリエル at 22:31| お知らせ

2017年06月30日

7月限定クープのご紹介

クープ・ア・ラ・マング
"Coupe à la mangue"(マンゴーのクープ)

Coupe a la mangue 2017.jpg
¥1,100 (税込)

-------------------------------------------------
マンゴーのソルベやバニラのアイス、
ココナッツのグラニテに
完熟のフレッシュマンゴーをたっぷりとのせた
夏を感じる贅沢なデザートです。
-------------------------------------------------

7/1(土)〜31(月)までの期間限定販売です。
ぜひご賞味ください(^^)/

(※テイクアウトはできませんのでご了承下さい。)
posted by マテリエル at 01:23| 商品紹介

2017年06月19日

7月の定休日のご案内

5日(水)、12日(水)、
18日(火)、19日(水)、26日(水)

はお休みです。

18・19日は連休となります。

よろしくお願いいたします。
posted by マテリエル at 20:05| お知らせ

2017年06月08日

父の日ギフトのご紹介

今年の父の日は6/18(日)です(^^)

マテリエルでは、お父さんにも喜んでいただけるような
焼菓子をご用意しました!

ケーク・カフェノワ
Cake au café noix
Cake au cafe noix 父の日2017.jpeg

¥1,600(税込)

-----------------------------------------------------
コーヒー生地にくるみを合わせた
しっとりとしたパウンドケーキ。
ほんのりとコニャックの香りをつけています。
-----------------------------------------------------


フロマージュ・サレ
Fromage salé
Fromage sale 2017.JPG
¥690(税込)

-----------------------------------------------------
チーズを使った塩味のパイ菓子。
隠し味にバジルや胡椒をほのかに香らせ、
お酒のおつまみにもよく合います。
-----------------------------------------------------


また、父の日限定の焼菓子を詰め合わせた
プティギフトセットなどもございます。
ぜひご利用ください.・*

posted by マテリエル at 21:37| 商品紹介

2017年06月02日

ヴェリーヌ勢揃いしました!

本日は、見た目も涼しく暑いときでもお召し上がりやすい、
ガラスの器に入ったデザート "ヴェリーヌ" をご紹介します!

Verrine 5種集合写真 2017.jpeg

写真左から
-----------------------------------------------------------
*Café Viennois(カフェ・ヴィエノワ)
 ¥650
...コーヒーのブランマンジェに、キャラメルのジュレや
   ヘーゼルナッツの組合せ。

*Blanc-manger coco(ブランマンジェ・ココ) ¥560
...ココナッツのブランマンジェに、マンゴー・パッションのソース。

*Amèthyst(アメシスト) ¥650
...赤ワインでマリネしたオレンジとカシスのムースで
   サングリアをイメージした清涼感のある仕上がり。

*Coupe crémet d'Anjou(クープ・クレメ・ダンジュ) ¥560
...フロマージュブランを使ったムースに苺・フランボワーズのソース。

*Pamplemousse et miel(パンプルムース・ミエル) ¥650
...グレープフルーツのジュレと
  オレンジの花のはちみつを使ったクリームの組合せ。
-----------------------------------------------------------
 
ぜひお試しください(^^)/
posted by マテリエル at 20:01| 商品紹介

2017年05月22日

6月限定クープのご紹介

クープ・デュ・パンプルムース
"Coupe du pamplemousse"(グレープフルーツのクープ)

Coupe du pamplemousse(2017).jpeg
¥1,100(税込)

-------------------------------------------------
グレープフルーツのコンポート、はちみつのアイス、
ブラッドオレンジのグラニテ、
フロマージュブランのアイスをグラスに盛り付けた、
みずみずしく爽やかなデザートです。
-------------------------------------------------


6/1(木)〜30(金)までの期間限定販売です。
ぜひご賞味ください(^^)/

(※テイクアウトはできませんのでご了承下さい。)
posted by マテリエル at 19:43| 商品紹介