2017年10月16日

<新商品>ガレット・タタン販売開始

秋も少しずつ深まってきましたね。
新作のヴィエノワズリーをご紹介します。

ガレット・タタン
"Galette Tatin"

Galette Tatin (2017).JPG
¥ 1,300 (税込)

------------------------------------------------------
りんごのタタン、焼きりんご、
りんごのコンフィチュール、
クランブル生地を層にしたガレット。
1台にりんご約2個分の旨味が凝縮されています。
------------------------------------------------------


お取り置きやご予約等も可能です。
ぜひご賞味ください。

posted by マテリエル at 10:43| 新商品

2017年09月23日

10月限定クープのご紹介

クープ・オ・マロン・ポワール
"Coupe au marron et poire"

(和栗と洋梨のクープ)

Coupe au marron et poire 2016.JPG
¥1,100(税込)

-------------------------------------------------
洋梨のコンポートやソルベに、
バニラアイスや和栗のクリームを
バランスよく重ねたデザート。
香ばしいヘーゼルナッツ風味のメレンゲを添えています。
-------------------------------------------------


10/1(日)〜31(火)までの期間限定販売です。
ぜひご賞味ください(^^)/

posted by マテリエル at 10:24| 商品紹介

2017年09月20日

10月の定休日のご案内

4日(水)、11日(水)、18日(水)、25日(水)

は、お休みです。

よろしくお願いいたします。
posted by マテリエル at 01:44| お知らせ

2017年09月15日

ヴォワイヤージュ・マロン販売開始しました

新商品のご紹介です。

ヴォワイヤージュ・マロン
"Voyage au Marron"
Voyage au marron 2017.jpeg


------------------------------------------------------
ほくほくした風味の良い和栗と、
なめらかなフランス栗を使ったモンブラン仕立て。
刻んだ和栗の実とくるみを散らして、
味と食感の奥行きを広げています。
------------------------------------------------------

長さ 17cm, ¥3,200(税込)

是非ご賞味ください。
posted by マテリエル at 10:48| 新商品

2017年08月22日

9月限定クープのご紹介

クープ・オ・ミュスカ
"Coupe au muscat"(シャインマスカットのクープ)

Coupe au muscat 2017.jpeg
¥1,300 (税込)

-------------------------------------------------
種なしで皮ごと食べられるシャインマスカットに、
フロマージュブランのアイス、
青りんごのグラニテ、
バニラのアイスを重ねた、
香り高く爽やかなグラスデザートです。
-------------------------------------------------


9/1(金)〜30(土)までの期間限定販売です。
ぜひご賞味ください(^^)/

(※テイクアウトはできませんのでご了承下さい。)


posted by マテリエル at 21:00| 商品紹介

2017年08月21日

9月の定休日のご案内

4日(月)、5日(火)、6日(水)、7日(木)、8日(金)、
13日(水)、20日(水)、27日(水)

は、お休みです。

※なお、9/4(月)〜8(金)は夏季休業とさせていただきます。 
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
posted by マテリエル at 10:25| お知らせ

2017年07月28日

白桃のメルバ販売開始します

桃の季節がやってきましたね。
マテリエルでは、涼しげなヴェリーヌに仕上げております。

"Pêche Melba " (白桃のメルバ)

白桃のメルバ 2016.jpeg
¥800(税込)

旬の白桃をロゼワインのジュレで包み、
バニラのバヴァロワ・フランボワーズのソースと合わせた、
さっぱりとお召し上がり頂けるみずみずしいヴェリーヌです。

桃がおいしい今の時期だけの期間限定品です!
ぜひご賞味ください。

※7/29(土)〜販売いたします。
posted by マテリエル at 20:13| 商品紹介

2017年07月24日

8月限定クープのご紹介

クープ・ア・ラ・ペッシュ
"Coupe à la pêche"(白桃のクープ)

Coupe a la peche(岡山白桃)2017.jpg
¥1,200(税込)

-------------------------------------------------
みずみずしい旬の白桃を贅沢に使用し、
ライチやバニラのアイス、
フランボワーズを組み合わせた、
華やかで繊細な味わいのデザートです。
-------------------------------------------------


8/1(火)〜31(木)までの期間限定販売です。
ぜひご賞味ください(^^)/

(※テイクアウトはできませんのでご了承下さい。)
posted by マテリエル at 10:30| 商品紹介

2017年07月21日

8月の定休日のご案内

2日(水)、9日(水)、16日(水)、
23日(水)、30日(水)

はお休みです。

よろしくお願いいたします。
posted by マテリエル at 22:31| お知らせ

2017年06月30日

7月限定クープのご紹介

クープ・ア・ラ・マング
"Coupe à la mangue"(マンゴーのクープ)

Coupe a la mangue 2017.jpg
¥1,100 (税込)

-------------------------------------------------
マンゴーのソルベやバニラのアイス、
ココナッツのグラニテに
完熟のフレッシュマンゴーをたっぷりとのせた
夏を感じる贅沢なデザートです。
-------------------------------------------------

7/1(土)〜31(月)までの期間限定販売です。
ぜひご賞味ください(^^)/

(※テイクアウトはできませんのでご了承下さい。)
posted by マテリエル at 01:23| 商品紹介